Dua Nama Tempat Wisata Kuliner Pinggir Sungai Di Bogor

Memang nikmat kalau kita makan di alam terbuka, ingat waktu tinggal di kampung dulu asal ada nasi, sambal, ikan asin juga maunya nambah mulu sebenernya sangat biasa itu menu :) cuma kalau dimakan dipinggir sawah hmmm sensasinya ruuuaarr biasa, itulah nikmat dari Tuhan biar menu seadanya tapi makan dialam terbuka serasa di restoran mahal ( bagi saya lho ). Lain dulu lain sekarang sawahnya udah digusur jadi perumahan atau pabrik, lagian balik ke kampung jauh apalagi cuma mau makan di suasana alam.

Daripada uangnya abis buat mudik mendingan cobain aja dua mama tempat wisata kuliner pinggir sungai di Bogor, dimanakah itu? ga jauh buat kalian yang tinggal di Jabodetabek mungkin kalian juga pernah kesana. Oke langsung saja ya....

Dua Nama Tempat Wisata Kuliner Pinggir Sungai Di Bogor


Dua Nama Tempat Wisata Kuliner  Pinggir Sungai Di Bogor


1. Pasar Terapung Ah Poong

Konsep  wisata kuliner pasar Ah poong dibangun terbuka karena posisinya tepat dipinngir sungai Cikeas jadi  kalau datang kesana bisa merasakan suasana asri yang bisa bikin suasana tenang plus kenyang pula perut. Lalu, apa saja yang bisa dilakukan pengunjung  di Pasar Ah Poong? Banyak! wisata kuliner sudah pasti, Kita bisa mencicipi aneka makanan baik khas Indonesia  sambil duduk santai di samping sungai. Buat yang mau naek perahu sambil makan silahkan gratis asal jangan pas musim hujan ya soalnya debit air  sungainya tinggi, ada 20 an perahu buat dinaekin. Selain makanan disana juga ada taman Eco Art Park cocoklah buat foto foto dulu

Dua Nama Tempat Wisata Kuliner Pinggir Sungai Di Bogor

Terletak dikawasan Sentul city,  ah poong sentul ini juga punya sekitar  26 stand makanan Nusantara tinggal pilih mana yang sesuai sama selera masing masing enaknya stand itu dibagi jadi dua area yang menyajikan menu yang berbeda tiap area, ada nasi gudeg jogja, bebek, nasi hainan, mie kepiting, soto mie, martabak kupang, batagor, cincau dengan kuah jahe, kiamboy dengan soda. .Ada juga makanan ringan seperti pempek, tahu pong, lumpia, batagor, siomay, es duren, cakue, dan masih banyak lag biar ga penasaran datang aja deh langsung.

Dua Nama Tempat Wisata Kuliner Pinggir Sungai Di Bogor
Dari Jakarta kalau via tol sekitar 1 jam  saja. buat sampe ke floating market sentul ( Ah Poong ). Exit di Sentul Selatan tepat  KM 37 Tol JAGORAWI.  buat yang datang  dari arah Jakarta, maka  keluar melalui Exit Tol Sentul Selatan 1. dan kalau  datang dari arah Bogor, keluar melalui Exit Sentul Selatan 2. Yang pake motor, bisa lewat jalan Raya Bogor arah ke Sirkuit Sentul tepatnya lampu merah Kandang Roda belok kiri  lurus sampe ketemu  pintu utama Sirkuit Sentul, kalau mau cepat motong jalan kesamping hotel Haris dan SICC khusus motor nanti ketemu sentul City tinggal lurus sekitar 500 meterdari situ , ga lama kemudian Pasar Ah Pong. buat masuk kesana lewat jembatan sesuai konsep alam mungkin

Tips lagi nih berhubung  disana pake sistem deposit jadi kita isi saldo  agak lebih biar ga bolak balik ngisi deposit kekasir  semacam kartu timezone yang bisa di top-up gitu, tapi kalo kelebihan nanti sebelum keluar bisa di refund .  Pasar Ah Poong kalau hari kerja buka tiap hari dari jam 10 pagi sampai  jam 10 , dan dari jam 7 pagi sampai  jam 10 malam pada akhir pekan.

2. Cimory Riverside Bogor

Sama sama punya konsep alam jadi cimory termasuk dua nama tempat wisata kuliner  pinggir Sungai di Bogor, Cimory Riverside ini membawa konsep sungai ga jauh beda sama ah poong  pemandangan resto menghadap sungai Ciliwung, waktu masuk resto ada pilar berbatuan pualam menghiasi bagian tengah restoran memang interiornya didesain sealami mungkin namun sebelumnya ada  deretan patung-patung sapi. Cimory Riverside selain menyajikan aneka menu Indonesia, juga ada Western dan Italia.  Buat saya harga yang ditawarkan  relatif mahal  mungkin karena mereka juga menjual pemandangan juga :) . Makanannya berkisar dari Rp25.000 - 55.000 sedangkan minuman dan minumanya  mulai dari Rp8.000 - 25.000.

Dua Nama Tempat Wisata Kuliner Pinggir Sungai Di Bogor

Menunya hampir sama yang di Cimory Mountain View untuk menu  yang kebarat baratan seperti ring kanzler sausage, zuppa soup, spiral kanzler sausage,steak burger, kalau untuk menu lokal ada nasi goreng, gado gado bakmi, ate ayam, soto mie bogor dan banyak lagi,  Untuk masalah rasa akan terasa nikmat kalau lagi lapar :) artinya enak namun tidak terlalu spesial ya tapi kembali ke lidah masing masing. Beda sama CMV yaitu disini  yogurt cimory disajikan dalam bentuk minuman blend rasanya belum lengkap kalau ga minum yogurt. Kalau kita datang di jam rame (jam makan siang hari sabtu-minggu), harus siap untuk antri buat dapetin tempat yang view memanjakan mata. 

Bagi yang membawa anak anak ada juga playground posisinya dibawah resto walaupun mainannya standar cukuplah biar anak ga bosen. Nah kalau sudah puas makannya jangan lupa bawa oleh oleh   kita bisa beli aneka chocolate, aneka rasa tepat disebelah resto selain itu juga ada ada toko kue yang menjual aneka roti dan cake berbahan dasar susu.

Dua Nama Tempat Wisata Kuliner Pinggir Sungai Di Bogor


Oke daripada saya cerita terus mending kalian buktikan saja berkunjung kedua tempat wisata kuliner yang ada di kabupaten Bogor ini.

9 Responses to "Dua Nama Tempat Wisata Kuliner Pinggir Sungai Di Bogor"

  1. Kalau di Ahpoong banyak sekali menunya dibandingkan Cimori ya, karena di ahpoong terdapat banyak area/stand makanan yang berbeda beda... untuk harga di cimori saya rasa masih standar kok, dibandingkan di restoran ibukota, yang harganya lumayan lebih tinggi, tanpa pemandangan yang indah

    ReplyDelete
  2. saya belum ke cimory river side. baru ke cimory yg satu lagi. malem2 pula. pemandangannya cuma lampu doang

    ReplyDelete
  3. Waaah makanannya enak2 :))

    ReplyDelete
  4. ah poong pernah ...
    cimory yang lebih dahulu ngetop dan populer kemana mana ... saya belum pernah ... :)

    ReplyDelete
  5. Kak ... jangan suka main di pinggir sungai lho, ntar kecemplung :-)

    ReplyDelete
  6. Pasar Terapung Ah Poong yang menurt saya keren. hehehehe

    ReplyDelete
  7. kalo tempat saya asli makan d sungai, namanya pasar terapung lok baintan

    ReplyDelete

Termakasih Telah Berkunjung, Semua komentar akan muncul setelah di moderasi untuk mengurangi komentar spam atau menghina pihak lain